Herzlich willkommen

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Schule, über unser Schulprofil und über unsere Aktivitäten. Wir pflegen ein lebendiges Schulleben und zahlreiche Kooperationen mit verschiedenen Partnern zur Öffnung nach außen, damit den Schülerinnen und Schülern ein nachhaltiges Lernen ermöglicht werden kann.

Viel Spaß beim Lesen unserer Seiten!!!

Aktuelles aus der GS Fleestedt

17.02.2021

Gymnasium Meckelfeld stellt sich Viertklässlereltern und ihren Kindern vor

Info-Abend Gymnasium Meckelfeld fällt aus

Da der Schnuppernachmittag coronabedingt dieses Jahr leider ausfallen muss, finden interessierte Viertklässler:innen und ihre Eltern auf der Homepage des Gymnasiums (www.gymmeckelfeld.de) ein YouTube-Video, das ihnen einen vielfältigen Einblick in das Schulleben bietet und die Struktur des Schultages sowie die Besonderheiten einzelner Jahrgänge aufzeigt. Außerdem können sie die Schulzeitung GymMeck-Info als E-Paper lesen. Dort erfahren sie, was diese Schule über die reinen Unterrichtsinhalte hinaus zu bieten hat und wie Schule und Schulleben aktiv von und mit Schüler:innen gestaltet werden.
Am Freitag, den 12. März 2021, zwischen 10.00 Uhr und 15.00 Uhr haben die Grundschuleltern aus Fleestedt, Horst, Maschen und Meckelfeld darüber hinaus die Möglichkeit, ein Mitglied der (erweiterten) Schulleitung persönlich am Telefon zu sprechen.
Der Schulleiter Herr Höhne, sein Stellvertreter Herr Lakämper sowie die Koordinatorin der Sek. I. Frau Roman stehen in diesem Zeitraum für weitere Fragen telefonisch unter 040/ 7698380 zur Verfügung.

09.12.2020

Theo und die Zauberfine

Ein Theaterstück über Zauberei und die Magie des Augenblicks.

Holzwurmtheater

Am 08.12.2020 bekam die Grundschule Fleestedt in der Turnhalle zauberhaften Besuch von Theo und Fine.

04.12.2020

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Nach wie vor gilt die Regelung, dass der Landkreis Harburg darüber entscheidet, ob die Schülerbeförderung und damit auch der Unterricht an allen Schulen im Kreisgebiet trotz winterlicher Straßenverhältnisse stattfinden kann oder ausfallen muss.

02.12.2020

Bundesweiter Vorlesetag 2020

Vorlesetag 2020

Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.

21.09.2020

Circus Quaiser begeisterte unsere Kinder

Circus Quaiser

Am Freitag, 18.09. freuten sich die Schülerinnen und Schüler unsere Schule auf eine ganz besondere Unterrichtsstunde. Sie sahen in unserer Turnhalle eine Vorstellung des Circus Quaiser.

02.09.2020

Einschulung 2020

Wir wünschen all unseren neu dazu gekommenen Seehunden, Delfinen, Pinguinen und Eisbären ein spannendes, lustiges, lehrreiches und erfolgreiches erstes Schuljahr. Schön, dass ihr da seid!

13.07.2020

Tolle Gutscheinaktion unseres Schulvereins

Gutscheinaktion 2020

Wir - der Schulverein unserer Schule - hatten vor Kurzem eine „Corona-Hilfe“ für Familien angeboten, die durch die aktuelle Lage finanzielle Engpässe zu bewältigen haben.

Nun weiten wir unsere Unterstützung auf alle Familien unserer Schule aus!

04.06.2020

Gedichte zum Coronavirus

Gedichte Corona

Im Rahmen ihrer "Homeschooling-Zeit" hatten die Kinder der 4a die Aufgabe, ein Gedicht über diese Zeit zu verfassen.